| GROS COUP DE GUEULE!! et vous alors? | |
|
+16jean yves flamme SHARLIE maffy Caroline toto38 didou Kath marie-jo viking des salieres Peerline38 sab46 Alexandra turcoise 05 Flo Muriel 20 participants |
|
Auteur | Message |
---|
Invité Invité
| Sujet: Re: GROS COUP DE GUEULE!! et vous alors? Mar 26 Fév 2013 - 17:49 | |
| - choupy38 a écrit:
sinon un bon poulet fermier à 9euro le kg chez le producteur sa na pas de prix
a carrouf je le paie 5euros de moins mais il fait 800g de moin!
CHEZ MOI C EST 7€/KG !! |
|
| |
SHARLIE
Localisation : BELLEGARDE POUSSIEU Nombre de messages : 1215 Age : 56 Date d'inscription : 02/03/2011
| Sujet: Re: GROS COUP DE GUEULE!! et vous alors? Mar 26 Fév 2013 - 19:27 | |
| j ai oublié une précision;manger de la viande morte dans certaines conditions rend agressif et violent.puisqu il ne faut rien changer,laissons les choses telles qu elles sont,on verra bien comment on finira;l etre humain est dejà sans cerveau et pourtant il arrive a ch..et pour préciser,le corbeau c est excellent!! | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: GROS COUP DE GUEULE!! et vous alors? Mar 26 Fév 2013 - 20:01 | |
| - crinbleu a écrit:
- ON EST EN TRAIN DE PERDRE LE SUJET DE DEPART LA!!!!!!!!!
Mangeons plus sain c'est tout! On ne peut pas non plus arreter l'abattage des animaux puisque nous sommes la plus grosse éspèce carnivore! Naaaaaaannnnnnnnnnnn arretez de dire ca on est pas carnivore nos dents le prouvent d'ailleurs on est omnivore la viande est donc loin d'être importante dans notre alimentation |
|
| |
nicole_du_merens
Localisation : Veurey-Voroize Nombre de messages : 4555 Age : 68 Date d'inscription : 14/09/2008
| Sujet: Re: GROS COUP DE GUEULE!! et vous alors? Mar 26 Fév 2013 - 21:14 | |
| - Caroline a écrit:
- vous chouchoutez tous vos chevaux, chiens et autres, mais les conditions de vie des porcs que vous manger, vaches et volailles, ce n'est pas grave... je ne suis pas d'accord.
Personnellement, je trouve moche qu'on dépense des fortunes pour nos animaux de compagnie et qu'on refuse de payer (pas cher si on va chez les producteurs locaux, mais faut faire la démarche, c'est sûr !) de la viande bien élevée, avec le minimum de souffrance animale... | |
|
| |
salsa38
Localisation : Polienas Nombre de messages : 386 Age : 33 Date d'inscription : 13/08/2010
| Sujet: Re: GROS COUP DE GUEULE!! et vous alors? Mar 26 Fév 2013 - 21:27 | |
| | |
|
| |
turcoise 05
Localisation : Veynes Nombre de messages : 3505 Age : 70 Date d'inscription : 10/10/2008
| Sujet: Re: GROS COUP DE GUEULE!! et vous alors? Mar 26 Fév 2013 - 22:42 | |
| OUFFF ... enfin ... çà repart dans le droit chemin ... parce que j'ai bien cru que cette bougresse de crinbleu ... qui avait posté pour nous sensibiliser au" manger .. mieux ... donc vivre mieux" ...allait finir par nous entrainer sous l'égide de Sharlie et autres culpabilisateurs ... à un magnifique suicide collectif ....des cavaliers de l'Isère ... | |
|
| |
marie-jo
Localisation : LA MURE sud isère Nombre de messages : 1636 Age : 53 Date d'inscription : 27/05/2010
| Sujet: Re: GROS COUP DE GUEULE!! et vous alors? Mer 27 Fév 2013 - 0:05 | |
| | |
|
| |
SHARLIE
Localisation : BELLEGARDE POUSSIEU Nombre de messages : 1215 Age : 56 Date d'inscription : 02/03/2011
| Sujet: Re: GROS COUP DE GUEULE!! et vous alors? Mer 27 Fév 2013 - 8:42 | |
| mon dieu,loin de moi cette idée!!je suis une bonne vivante malgré les tracas que nous pose notre alimentation ces derniers temps;mangez mieux,oui,mais es ce accessible a tout le monde?autour de chez moi il y a un engouement pour les poulaillers et clapier a lapin.peut etre une solution pour les campagnards. | |
|
| |
choupy38
Localisation : Châbons!!!les terres froides!!!! Nombre de messages : 3633 Age : 40 Date d'inscription : 08/02/2008
| Sujet: Re: GROS COUP DE GUEULE!! et vous alors? Mer 27 Fév 2013 - 13:46 | |
| nouvelle du jour !!!
les raviolis panzani!!!! certaines contiennent 100% de cheval!!!! | |
|
| |
Marechal
Localisation : 38 - Culin Nombre de messages : 1090 Age : 59 Date d'inscription : 02/12/2010
| Sujet: Re: GROS COUP DE GUEULE!! et vous alors? Mer 27 Fév 2013 - 13:54 | |
| La pensée du jour: "Avant, il m'arrivait d'avoir l'estomac dans les talons ...
Et grâce à Findus, j'ai ... l'étalon dans l'estomac !!!" Bon OK, je sors... | |
|
| |
choupy38
Localisation : Châbons!!!les terres froides!!!! Nombre de messages : 3633 Age : 40 Date d'inscription : 08/02/2008
| Sujet: Re: GROS COUP DE GUEULE!! et vous alors? Mer 27 Fév 2013 - 13:57 | |
| | |
|
| |
Muriel
Localisation : Miribel les Echelles Nombre de messages : 13681 Age : 57 Date d'inscription : 06/06/2008
| |
| |
toto38
Localisation : la murette Nombre de messages : 2547 Age : 48 Date d'inscription : 19/10/2008
| Sujet: Re: GROS COUP DE GUEULE!! et vous alors? Mer 27 Fév 2013 - 15:36 | |
| c quoi manger mieux???chacun ses gouts!moi je mange de la viande tous les jours et alors? elle est aussi bonne chez les producteurs que chez un bon boucher? et pas contre un bon chevreuil ou un sanglier!! par contre pour info j'ai eu une mauvaise surprise chez un producteur, un bon poulet fermier de plus de 1kg 500, mais je me demandais ou était la viande! de sacrés os il avait le bidule! je vous dis pas le prix du repas de midi !et oui a cinq il a fait que midi! et dur comme un caillou!et ne me dites pas que je l'ai mal cuisiné, a mon avis il a du pas mal courrir derrière les poules celui ci! qualiteux peut être mais trop cher pour ma bourse! | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: GROS COUP DE GUEULE!! et vous alors? Mer 27 Fév 2013 - 21:47 | |
| IL FAUT TOUJOURS LAISSER REPOSER UNE VIANDE QUI VIENT D ETRE TUEE!!!
Sinon c'est dur à coup sur! quand vous achetez une viande il ne faut pas la cuisiner dans l'heure qui arrive si elle vient d'être abattue...... c'est souvent le fait qu'elle soit dur ou pas assez cuite ou encore cuite trop fort! une volaille ne se fait jamais cuire à plus 180 degrés, sinon c'est clair que c'est gacher la marchandise! si ton poulet faisait qu'1.5kg il devait etre jeune... et donc abattu tôt, par contre le signe des gros os est donc qu'il est bien fermier! |
|
| |
SHARLIE
Localisation : BELLEGARDE POUSSIEU Nombre de messages : 1215 Age : 56 Date d'inscription : 02/03/2011
| Sujet: Re: GROS COUP DE GUEULE!! et vous alors? Jeu 28 Fév 2013 - 8:17 | |
| crin bleu,une vraie pro!c est vrai la viande a besoin de s attendrir avant d aller dans la casserole,et un poulet fermier n a pas la meme texture qu un industriel,la viande est plus ferme et les os durs et gros,ils peuvent atteindre 4kgs élevés en plein air avec du bon grain;mais les gens n aiment pas trop les gros poulets(question prix)donc l éleveur vend des bestioles riquiquis... | |
|
| |
toto38
Localisation : la murette Nombre de messages : 2547 Age : 48 Date d'inscription : 19/10/2008
| Sujet: Re: GROS COUP DE GUEULE!! et vous alors? Jeu 28 Fév 2013 - 9:32 | |
| alors déjà crin bleu=j'ai cuisinée ma viande le lendemain, et je sais très bien qu'une volaille ne se cuit pas a plus de 180!j'ai été deçue point . et je trouve ça cher..... bon tkt c pas des poulets de chez toi!!!ils sont extra!d'ailleurs va falloir ue je revienne vite!
| |
|
| |
choupy38
Localisation : Châbons!!!les terres froides!!!! Nombre de messages : 3633 Age : 40 Date d'inscription : 08/02/2008
| Sujet: Re: GROS COUP DE GUEULE!! et vous alors? Jeu 28 Fév 2013 - 10:07 | |
| Moi jattends au moin 48 hrs avnt de cuire mon poulet BY crinbleu et je le sort du frigo 1h avant de le cuire et meme mon ptit neuveu y me dit : hummm tati bon la cocotte!!!! | |
|
| |
nicole_du_merens
Localisation : Veurey-Voroize Nombre de messages : 4555 Age : 68 Date d'inscription : 14/09/2008
| Sujet: Re: GROS COUP DE GUEULE!! et vous alors? Jeu 28 Fév 2013 - 14:41 | |
| Si un jour vous avez du temps ou bien un four programmable, essayez la cuisson de plusieurs heures à 80 degrés, en couvrant votre poulet d'herbes aromatiques. Vous m'en direz des nouvelles ! (C'est la recette du gigot de 7 heures.) | |
|
| |
Muriel
Localisation : Miribel les Echelles Nombre de messages : 13681 Age : 57 Date d'inscription : 06/06/2008
| Sujet: Re: GROS COUP DE GUEULE!! et vous alors? Jeu 28 Fév 2013 - 16:24 | |
| les filles les gens pensent à tord que la viande plus est est "fraîche" et moins elle est bonne. Par exemple le boeuf doit rassir au moins une semaine en frigo avant d'être consommée. | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: GROS COUP DE GUEULE!! et vous alors? Jeu 28 Fév 2013 - 16:35 | |
| Même 15 jours je dirais pour le boeuf |
|
| |
Muriel
Localisation : Miribel les Echelles Nombre de messages : 13681 Age : 57 Date d'inscription : 06/06/2008
| Sujet: Re: GROS COUP DE GUEULE!! et vous alors? Jeu 28 Fév 2013 - 16:47 | |
| mais déjà 1 semaine les clients ont du mal alors 15 jours c'est du surréalisme | |
|
| |
choupy38
Localisation : Châbons!!!les terres froides!!!! Nombre de messages : 3633 Age : 40 Date d'inscription : 08/02/2008
| Sujet: Re: GROS COUP DE GUEULE!! et vous alors? Jeu 28 Fév 2013 - 16:49 | |
| moi je laisse tjr ma viande 48hrs au moin au frigo avant de la consommer et je la fait tjr cuire au ralentis et longtemps | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: GROS COUP DE GUEULE!! et vous alors? Jeu 28 Fév 2013 - 16:51 | |
| |
|
| |
jean yves
Localisation : grenoble et haute jarrie Nombre de messages : 449 Age : 63 Date d'inscription : 11/11/2008
| Sujet: Re: GROS COUP DE GUEULE!! et vous alors? Jeu 28 Fév 2013 - 17:08 | |
| un boucher m'avais dit trois semaines au frigo après l'abattage !
Nicole combien d'heure a 80 ° pour un poulet 1 Klg 1kg200 ? | |
|
| |
choupy38
Localisation : Châbons!!!les terres froides!!!! Nombre de messages : 3633 Age : 40 Date d'inscription : 08/02/2008
| Sujet: Re: GROS COUP DE GUEULE!! et vous alors? Jeu 28 Fév 2013 - 17:37 | |
| moi je dirais 3h jean yves au moin | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: GROS COUP DE GUEULE!! et vous alors? | |
| |
|
| |
| GROS COUP DE GUEULE!! et vous alors? | |
|