| fromage maison | |
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Auteur | Message |
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kincajou
Localisation : arvillard Nombre de messages : 579 Age : 31 Date d'inscription : 19/11/2008
| Sujet: fromage maison Ven 15 Fév 2013 - 9:10 | |
| Qui c'est qui fait son fromage maison et quoi ? | |
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turcoise 05
Localisation : Veynes Nombre de messages : 3505 Age : 70 Date d'inscription : 10/10/2008
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Laboissiere
Localisation : Paladru Nombre de messages : 221 Age : 38 Date d'inscription : 14/01/2012
| Sujet: Re: fromage maison Ven 15 Fév 2013 - 15:10 | |
| Nous avons essayé à plusieurs reprise, mais ce n'est pas concluant. C'est plutôt mon copain qui s'y est collé. Ce qui n'est pas simple, c'est qu'il faut respecter des températures et taux d'humidité précis...Alors galère, galère...On fait nos yaourts, c'est tout (et très occasionnellement du beurre). | |
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kincajou
Localisation : arvillard Nombre de messages : 579 Age : 31 Date d'inscription : 19/11/2008
| Sujet: Re: fromage maison Ven 15 Fév 2013 - 18:43 | |
| et oui le fromage et avant tous de la chimie comme toute la cuisine dailleurs. Quelle fromage a tu essayer et n'a pas marcher je pourrai éventuellement t'aider | |
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flamme
Localisation : Assieu Nombre de messages : 3142 Age : 47 Date d'inscription : 07/12/2010
| Sujet: Re: fromage maison Mer 20 Fév 2013 - 21:46 | |
| moi j'ai fait mes froms au lait de mes chèvres 3 ans de suite | |
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kincajou
Localisation : arvillard Nombre de messages : 579 Age : 31 Date d'inscription : 19/11/2008
| Sujet: Re: fromage maison Jeu 21 Fév 2013 - 12:10 | |
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didou
Localisation : voiron Nombre de messages : 527 Age : 34 Date d'inscription : 23/08/2012
| Sujet: Re: fromage maison Jeu 21 Fév 2013 - 20:17 | |
| ben moi ma voisine fais ces tommes de vaches, sa a pas l'air si compliqué???? quoi que!!! quand je leur est demander ils m'ont dit qu'il fallait mettre un truc dans le lait enfin tout un savoir faire
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flamme
Localisation : Assieu Nombre de messages : 3142 Age : 47 Date d'inscription : 07/12/2010
| Sujet: Re: fromage maison Jeu 21 Fév 2013 - 21:16 | |
| le procédé n'est pas compliqué, mais après toute l'alchimie c'est autre chose moi je ne me prenais pas la tète, ferments lactiques achetés en magasin bio ou présure de chèvre un peu de petit lait des fois ça ratait , plusieurs caillés de suite ....le bonheur de mes chiens mais alors quand ça marchait , les fromages qui vous dégoulinent entre les doigts ou les secs qui puent bien , alalaaaaa..... je n'aime plus les fromages du commerçe par contre, ils sont insipides | |
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kincajou
Localisation : arvillard Nombre de messages : 579 Age : 31 Date d'inscription : 19/11/2008
| Sujet: Re: fromage maison Ven 22 Fév 2013 - 11:50 | |
| oui , il faut pas dire que c'est simple lol quand sa marche c'est simple mais des que sa foire et qu'on c'est pas pourquoi, c'est la ou on vois que c'est un métier quand même. oui ceux du commerce, ba c'est ceux du commerce quoi, on peut pas s'attendre a la même qualité car les procédés ne sont pas les mêmes, ni la qualité du lait dailleurs .... | |
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didou
Localisation : voiron Nombre de messages : 527 Age : 34 Date d'inscription : 23/08/2012
| Sujet: Re: fromage maison Ven 22 Fév 2013 - 22:03 | |
| et moi sa m'interesse!!! sa serait possible d'arriver à faire ces tommes soit même??? | |
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kincajou
Localisation : arvillard Nombre de messages : 579 Age : 31 Date d'inscription : 19/11/2008
| Sujet: Re: fromage maison Sam 23 Fév 2013 - 9:11 | |
| oui c'est possible si tu as le matériels approprié et une bonne cave ^^ | |
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didou
Localisation : voiron Nombre de messages : 527 Age : 34 Date d'inscription : 23/08/2012
| Sujet: Re: fromage maison Dim 24 Fév 2013 - 20:51 | |
| le materiel sa peut toujours s'acheter par contre la bonne cave sa risque d'etre plus dur c'est donc pas possible pour moi??? | |
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kincajou
Localisation : arvillard Nombre de messages : 579 Age : 31 Date d'inscription : 19/11/2008
| Sujet: Re: fromage maison Dim 24 Fév 2013 - 20:52 | |
| Ba disons que tu risque de pas avoir une tomme bien faite au niveau croute..... | |
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flamme
Localisation : Assieu Nombre de messages : 3142 Age : 47 Date d'inscription : 07/12/2010
| Sujet: Re: fromage maison Lun 25 Fév 2013 - 15:30 | |
| perso j'ai pas de cave, ça séchait soit dehors pendu aux arbres, soit dans ma buanderie, soit dans mon chalet rangement de matériel jardin
ça le fait ! | |
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marronou
Localisation : Saint-Geoire-en-Valdaine Nombre de messages : 1446 Age : 26 Date d'inscription : 02/04/2011
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didou
Localisation : voiron Nombre de messages : 527 Age : 34 Date d'inscription : 23/08/2012
| Sujet: Re: fromage maison Lun 25 Fév 2013 - 20:41 | |
| ouai pendu aux arbres.............. | |
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didou
Localisation : voiron Nombre de messages : 527 Age : 34 Date d'inscription : 23/08/2012
| Sujet: Re: fromage maison Lun 25 Fév 2013 - 20:42 | |
| et alors qu'elles serait les étapes à respecter?? | |
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kincajou
Localisation : arvillard Nombre de messages : 579 Age : 31 Date d'inscription : 19/11/2008
| Sujet: Re: fromage maison Lun 25 Fév 2013 - 21:31 | |
| mdr oui une buanderie c'est comme une cave quoi ... pas trop chaud, bonne humidité..... | |
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| Sujet: Re: fromage maison | |
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